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Fritto Misto sfida la crisi e fa il pieno di turisti!

Trend di crescita del +10% di assaggi presso il Palafritto rispetto anno precedente, con ben 85.000 visitatori.Per festeggiare il decimo anniversario, la prossima edizione della kermesse durerà ben 10 giorni!

E’ stata una nona edizione vincente quella di Fritto Misto, la manifestazione organizzata da Tuber Communications e l’Agenzia Sedicieventi, con il patrocinio della Regione Marche, della Camera di Commercio di Ascoli Piceno, della Provincia e del Comune di Ascoli Piceno e con la collaborazione di numerose associazioni di categoria del territorio, che si è conclusa lo scorso mercoledì 1°Maggio.

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  • L’evento si è dimostrato essere un vero e proprio attrattore turistico per la Città di Ascoli Piceno: complici dell’ottima riuscita della manifestazione i ponti primaverili del 25 Aprile e del 1° Maggio, che hanno permesso a ben 85.000 visitatori di abbinare la classica gita fuori porta ad una ricca esperienza enogastronomica e culturale, grazie anche alla riuscitissima collaborazione siglata tra Fritto Misto e i Musei Civici della Città di Ascoli Piceno che attraverso il ticket degustazione del Palafritto permetteva di usufruire di speciali sconti all’ingresso dei poli mussali ascolani.

    “Un successo senza precedenti quello riscosso da questa edizione di Fritto Misto  che ha portato la nostra città ad essere la scelta di turisti in mobilità nei ponti dal 25 aprile e del 1° Maggio”, dichiara Guido Castelli, Sindaco di Ascoli Piceno.

    >> leggi tutto il comunicato

     

    A spasso per Ascoli!

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    >> Guarda tutte le foto di Fritto Misto 2013! <<

     

    Programma 2013

    Con Fritto Misto 2013 c'è sempre qualcosa da impanare!

    Ad Ascoli Piceno dal 24 Aprile al 1° Maggio torna Fritto Misto con tante, stuzzicanti novità in un viaggio di sapori tra le fritture tradizionali italiane e straniere, in compagnia di esperti, chef e… Fritti dal Mondo!

    Nella vita c’è sempre qualcosa da impanare, perché noi italiani il fritto ce l’abbiamo nel sangue.

    Se cerchiamo qualcosa da mangiare che possa darci allegria o restituirci il buonumore, immediatamente pensiamo ad un fritto fumante e croccante, in grado di appagare il desiderio di felicità più che il palato.

    Questo accade ad Ascoli Piceno, dove l’Oliva Ascolana DOP ripiena e fritta - autentica ambasciatrice della cucina marchigiana nel mondo - accompagna il momento dell’aperitivo, il turista a caccia di monumenti che stringe in mano il caratteristico cartoccio di carta paglia o il pranzo delle feste.

    Ma accade anche in Sicilia con gli arancini e i cannoli, a Napoli con il classico cuoppo riempito di pasta cresciuta, palle di riso e scagliuozzi; ed ancora in Emilia con il gnocco fritto, in Ligura con i friscieu, in Puglia con il panzarotto ed in tutte le regioni bagnate dal mare con il cartoccio di pesce fritto misto. Accade anche nel resto del mondo, con il tipico fish and chips anglosassone, passando per i churros spagnoli, e arrivando alla tempura giapponese.

    Fritto Misto è l’evento che celebra una tra le più antiche e diffuse tecniche di cottura, sfidando pregiudizi e luoghi comuni che spesso tendono a mettere al bando la frittura, perchè ritenuta dannosa per la salute.

    Noi di Fritto Misto siamo dell’avviso che seguendo alcune regole d’oro come la scelta dell’olio - a Fritto Misto si usa per friggere esclusivamente olio di oliva -  della sua temperatura, con particolare attenzione al punto di fumo, ed al suo frequente cambio, si possa ottenere un eccellente prodotto senza riflessi negativi per la salute.
    Fritto Misto è un festival unico in Italia, che ospita nella sua grande cucina di Piazza Arringo ad Ascoli Piceno, cuochi provenienti dall’Italia e dal Mondo, mettendo a confronto tradizioni ed esperienze che hanno radici molto diverse tra loro.

    Da quest’anno Fritto Misto inaugura anche un gemellaggio con i grandi cibi di strada, ospitando il panino con il lampredotto, un must della cucina fiorentina.  

    Il pubblico della kermesse potrà inoltre divertirsi ad abbinare oltre cinquanta tipi di fritture tra tipicità salate - carne, pesce, verdure - e dolci, con gli eccellenti vini delle Marche e con pregiate birre artigianali.