Area Recibo

Area Recibo

il futuro del Mondo, più sostenibile

Il padiglione prende il nome dall’omonima Associazione di Promozione Sociale nata per dare un piccolo contributo a rendere il futuro del Mondo più sostenibile, la grande scommessa che oggi si gioca a livello globale. Tra gli obiettivi di Recibo troviamo la riduzione dello spreco alimentare, attraverso l’utilizzo consapevole di tutte le fasi di vita della materia prima, l’abbattimento di qualsiasi tipo di barriera, fisica e ideologica, la conservazione dell’ambiente, l’inclusione sociale. Questo padiglione di Fritto Misto sarà molto dinamico e ospiterà dibattiti, presentazioni, cooking show di chef che realizzeranno il loro piatto con materie prime di recupero. Il piatto che sarà presente tutti i giorni sono le Ceppe di Civitella del Tronto, uno dei piatti cult della cucina abruzzese, realizzate in collaborazione con l’Associazione di Promozione Sociale Adulti Speciali 1860, che sta realizzando un progetto per l’inclusione di ragazzi diversamente abili che lavorano appunto alla preparazione delle ceppe.

Sabato 26 giugno

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto (in collaborazione con Associazione di Promozione Sociale “Adulti Speciali 1860”)

Ore 18,30 Presentazione ufficiale di Recibo

 

Domenica 27 giugno

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto

Ore 18,30 – 20,30 La ricetta antispreco dello chef Davide Camaioni

Lunedì 28 giugno

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto

Ore 18,30 – 20,30 Le ricette antispreco degli chef Davide Di Fabio, Riccardo Forapani e Pasquale Torrente

Martedì 29 giugno

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto

Ore 18 Presentazione della “Venarotta Bag”

Ore 19 – 21 Le ricette antispreco dello chef Vittorio De Benedictis

Mercoledì 30 giugno

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto

Ore 18,30 – 20,30 La ricetta antispreco dello chef Simone Ventresca

Giovedi 1 luglio

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto

Ore 18 incontro su “Il pane e le donne”. Storie e ricette antispreco di fornaie ascolane

Venerdì 2 luglio

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto

Ore 18 Enaip Piemonte: formazione in cucina per ridurre gli sprechi alimentari

Ore 19 – 20,30 La ricetta antispreco di Rares Gabriel Diaconovici, studente Enaip vincitore della maratona contro lo spreco alimentare del progetto “Life Foster”

Sabato 3 luglio

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto

Ore 18 presentazione libro “Patata e fantasia” della foodblogger Marisa Trionfante

Domenica 4 luglio

Ore 12 – 15 Le Ceppe di Civitella del Tronto